| АстроКлан |
| Вторник, 06.01.2009, 5:35:08 Am |
| Вход в систему |
Для того, чтобы иметь возможность: Оставлять сообщения на форуме, добавлять статьи, оставлять ссылки в каталоге сайтов, добавлять программы, оставлять комментарии и т.п. вам необходимо Зарегистрироваться!
|
|
|
|
|
|
Приветствую Вас Гость | RSS
|
|
|
| Различные системы предсказаний |
| Вольга | Дата: Пятница, 21.12.2007, 1:54:33 Am | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
| Сны: не так они просты, как их толкуют Сегодня мне позвонил один мужчина, спросил, я ли занимаюсь гаданиями, Толкованием снов, гороскопами и начал спрашивать, какой день Луны завтра, 21 декабря. - Ну, завтра растущая Луна, первая четверть… - Нет, какой завтра день Луны? - Новолуние, четвертый день, Луна в Овне… - Вы совсем не владеете информацией, а беретесь толковать сны…. Завтра 13 день Луны и сны на завтра сбываются очень не скоро… - Ну, у каждого своя методика. И «сбываемость» зависит от дней постольку-поскольку. И у нас это считаются дни Земли… - А каким сонником (курсив мой – по-моему, толковать сны по сонникам…. :) :)) вы пользуетесь? - …. сонником 1871 года. - А кто автор? - - А я вот пользуюсь все время одним сонником и у меня ВСЕ сбывается! Затем он представился профессиональным толкователем снов и сказал, что он и бесплатно мог бы давать консультации. Я ответила, что в этом ему никто не мешает Что же такое сон? Кто-то считает его интересным, ничего не означающим событием, кто-то – пророчеством, предсказанием, планом к действию. Ницше считал сон отдохновением от жестокой ясности яви, а бессмертие - чем-то вроде устрашающей ясности бессонницы. Заслуживает внимания мысль Шопенгауэра о том, что история суть скучный и бессвязный сон человечества. Интерпретация сна наяву суть точно такая же интерпретация исторических событий в настоящем - это доказуемо, но не верифицируемо. Таким образом, мы прорываемся к еще одному пониманию смутности: смутность это восприятие вневременной реальности в реальности, где время одно из измерений. Смутность - восприятие вневременного во времени. Сон (от лат. somnus) – функциональное состояние центральной нервной системы и соматической сферы, характеризующееся отсутствием активного взаимодействия организма с окружающей средой и неполным прекращением у человека психической деятельности. Сон как физиологическое состояние отличается от ряда патологических состояний (сопора, комы), при которых отсутствует или снижается активное взаимодействие организма с окружающей средой, а также своей обратимостью и возможностью быстрого перехода в состояние бодрствования под влиянием внешних факторов. Физиологический сон неоднороден, включает различные функциональные состояния мозга. Выделяют фазы медленного и быстрого сна, они определяются характерными для каждой фазы особенностями ритмики электроэнцефалограммы. Сон оказывает влияние на состояние здоровья человека не в меньшей степени, чем период дневного бодрствования, а качество сна является одной из составляющих понятия качества жизни. Во время сна не только сохраняется, но и интенсифицируется психическая и биологическая активность человека. Сон – определенная образная, символьная картина происходящего с человеком, его собственная интуиция, для верующих – подсказка Ангела-хранителя, эфирная беседа с Наставником, Богом, Учителем о том, что ждет или как следует поступить. Сны можно «программировать», при этом через свой сон получить ответ на вопрос или даже воздействовать на другого человека. Скажу свое мнение – толковать сны по сонникам, особенно современным, нельзя. Категоричность сонников не позволяет ощутить символичность сна, не говорит о вазимосвязи, не рассматривает сон в контексте и в отношении конкретного человека. Приведу пример: Рыба – снится к неприятным разговорам, сплетням, пересудам. Рыба – кто-то готовит ловушку, пытается «подсидеть на работе» Рыба – к беременности. Рыба - счастье в лотерее; ловить руками - наживешь себе врагов; маленькие рыбки - испуг, болезнь; большие рыбки - важное предприятие; ловить - будешь обманут и разочарован. Ну допустим, что человеку, мужчине, к тому же пенсионеру, собравшемуся свечера на рыбалку, приснилось, что он уловил много рыбы. Как это толковать? Просто: это «обратный» сон, который говорит, что рыбалка не увенчается успехом. Кроме того, символьное значение снов сильно отличается в наших, славянских странах и в Европе, сны китайцев вообще будут иметь практически полную негативную окраску с точки зрения наших толкователей, а сны жителей Африки в большинстве случаев будут абсолютно непонятны для отечественных толкователей. Каждый толкователь снов имеет свою методику и свой «арсенал» символов. Даже в зависимости от регионов Украины, как мне известно, многие символы имеют абсолютно другое толкование. И связано это с особенностями быта и традиций отдельных регионов. Короче – что русскому хорошо, то для немца смерть! Существует также много подходов к толкованию снов по числам (их называют числа Луны, Земли, а я считаю, что это рассмотрение снов в акценте нумерологии). Приведу примеры: Числа месяца 1-е. Сны в этот день исполняются в точности и предзнаменуют доброе. 2-е. Сны пустые и ничего не значащие. 3-е. Сны быстро исполнимые. 4-е. Сны сбываются не скоро. 5-е. Сны хорошего значения. 6-е. Сны сбываются, но не скоро. 7-е. Сны счастливые, но не следует никому о них рассказывать. 8-е. Сны ведут к исполнению желания. 9-е. Сны сбываются и скоро обещают успех. 10-е Сны сбываются, но ведут к неприятностям. 11-е Сны сбываются в течение 11-ти дней и ведут к радости. 12-е Сны быстро и благополучно исполняются. 13-е Сны ведут к неприятностям. 14-е Сны неудачны. 15-е Сны сбудутся скоро и очень благоприятны. 16-е Сны не сбываются и никакого значения не имеют. 17-е Сны обещают успех и исполняются в течение 20 дней. 18-е Сны ведут к прибыли и обновкам. 19-е Сны ведут к семейным неприятностям. 20-е Сны скоро исполняются. 21-е Сны сбываются в течение 11-ти дней и ведут к радости. 22-е Сны предупреждают о неприятностях. 23-е Сны скоро сбываются. 24-е Сны радостные и скоро исполняются. 25-е Сны лжи и обмана. 26-е Сны удовольствия и забавы. 27-е Сны бессмысленны, бесцветны и никакого значения не имеют. 28-е Сны обещают некоторые затруднения и сбываются в течение 30-ти дней. 29-е Сны не исполняются. 30-е Сны фантастичны и не всегда или не скоро сбываются. 31-е Сны любовных побед и наслаждений, сбываются в течение 15-ти дней. Сонник также толкует сны по-разному, в зависимости от числа лунного месяца. Дни от новолуния: 1. Сон справедливый, изъявляет благополучие. 2. Этот сон скоро сбудется и при том в радостном приключении. 3. Не беспокойтесь, этот сон пустой и ничего не значит. 4. Этот сон не сбудется. 5. Этот сон сбудется в точности. 6. Этот сон справедлив. 7. Этот сон не скоро сбудется. 8. Берегитесь, чтобы чего худого не случилось. 9. Остерегайтесь худых случаев. 10. Этот сон скоро сбудется. 11. События этого сна надо наблюдать внимательно на 3-ий день. 12. Этот сон сбудется на 7-ой день. 13. Что снилось, в 10-ий день сбудется. 14. Что снилось, скоро сбудется. 15. Что снилось, весьма скоро скажется. 16. Исполнение этого сна очень скоро последует. 17. Этот сон скоро объявится и на 19-ий день обязательно сбудется. 18. Это сон исполнится на 20-ый день. 19. Этот сон справедлив и откроется через 8 дней. 20. Этот сон предвещает благополучие. 21. Этот сон очень точен. 22. Что снилось, ничему не бывать. 23. Хотя снилось многое, но все пустое. 24. Что снилось, сбудется через 12 дней. 25. Этот сон пустой и ничего не предвещает. 26. Этот сон сбудется в 24 дня. 27. Эти сны не опасны. 28. Хотя и много во сне приснилось, но ничему не бывать. 29. Исполнения этого сна надо ожидать в 24 дня. 30. Этот сон ничего не значит. Как можно увидеть из приведенных перечней, не сходятся данные с тем, что высказал мне звонивший профессиональный толкователь снов. Ибо как нельзя однозначно истолковать сон, так и нельзя категорично назвать себя профессиональным толкователем, тем более толкуя по сонникам. © Вольга
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Пятница, 21.12.2007, 3:10:37 Pm | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Согласен, сны это не "гадательные" образы, а продукт деятельности нашего сознания (разумеется, кроме вещих снов, видений и астральной проекции), а поскольку, чужая душа = потемки (или у каждого человека свое уникальное (под)сознание) - невозможно составить универсальную систему символов, у каждого человека свой сонник, который, кстати, меняется с течением жизни по мере развития личности. Единственное исключение, - это некоторые психоаналитические техники, на пример, Юнговские образы коллективного безсознательного (которые, как вы правильно сказали, у каждого народа свои). На счет нумерологии ни чего сказать не могу, я в ней не конпитентен. На счет лунных дней. В астрологии всегда считалось, что Луна управляет такими вещами, как эмоции и подсознательные процессы, психическое состояние человека. С недавнего времени и официальная наука стала признавать, что фаза Луны достаточно сильно влияет на эмоциональную сферу, на пример, в полнолуние обостряются психические заболевания, больше аварий на дорогах (следствие ослабления внимания), да и криминальная обстановка значительно усложняется (следствие повышенной раздрожительности и агрессивности) и т.п.. А что такое сон (в смысле сновидение, и в смысле с психологической точки зрения)? Это состояние, в котором полностью отключается внутренняя "цензура", мозг "переваривает" события прошедьшего дня, прыгая с одной ассоциации на другую, и все это происходит на одних только эмоциях, разум полностью отключен. А что у нас влияет на эмоции? Правильно Луна! Так что использовать фазы Луны в качестве индикатора актуальности снов, мне кажется вполне уместным.
Автор и злой админ этого сайта :) Астролог, эзотерик, специалист по оккультным наукам.
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 2:56:23 Am | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Хрустальный шар Шар олицетворяет как Солнце, так и Луну, означает мир, вечность, силу, императорское достоинство. Хрустальные шары являются обязательной принадлежностью ритуалов угадывания будущего, так как хрусталь считается тесно связанным со сверхчувственным восприятием. Одним из ключевых моментов предсказания на Хрустальном шаре является концентрация на одной мысли (причем мысль должна быть не словесной, а образной) и правильная концентрация взгляда на шаре. Именно поэтому не всем дана возможность видеть ответ в Хрустальном шаре. Медиумам, предсказывающим будущее на Хрустальном шаре, дан такой дар, как правило, от рождения. Моя мать просила меня не смотреть в будущее с помощью зеркал и свечей или шара до исполнения 16 лет. Она говорила, что нужно понимать, что ты делаешь и какой отпечаток на судьбу это может оказать. … Она увидела свою смерть в 38 лет… Рассказала же как смотреть в будущее с помощью шара мне в 12 лет моя бабушка. Правда, шара не было (в советское время его трудно было найти). Однако, как сказала бабушка, настоящий медиум увидит и в воде. Мы брали старинную выпуклую банку, напоминающую аквариум, очень прозрачную, наливали в нее родниковой воды и смотрели… Так впервые я увидела… Я видела тех людей, с которыми мне предстояло идти по жизни, я видела, что будет со всеми нами, что произойдет в стране. Даже бабушка изумилась, когда однажды я сказала: «Нужно запасать сахар, мыло и не беречь деньги – через два года денег будет много, а в магазинах не будет ничего». Я увидела событие, которое в дальнейшем назвали «перестройка». Меня часто спрашивают – как гадать, с чего начать? Любое гадание следует начинать с подключения себя к "единому информационному полю". Для этого необходимы три условия: полная отстраненность от мыслей и проблем, состояние зеркала, которое только отражает информацию, но не трактует и не вызывает ее, и умением настраиваться на единую волну с другим человеком.
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 2:57:44 Am | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
| Гадание на воске Каждый из нас может припомнить хотя бы одно событие в своей жизни, связанное с магической силой огня. На протяжении всей истории человечества огонь всегда был участником как священных, так и бытовых деяний человека. В древности огонь часто использовался для проведения магических ритуалов. Его расценивали как великую драгоценность, дарованную человечеству могущественными и щедрыми богами. В греческой мифологии мы читаем о боге огня — Гефесте. Прометей, вопреки запрету Зевса, крадет огонь у Гефеста, чтобы он служил простым смертным. В древнеиндийских легендах, а также у народов Маори тоже присутствуют боги, дарующие огонь людям. Солнце в древности тоже было символом, которому поклонялись люди, а в некоторых легендах бог Солнца и бог Огня даже отождествлялись. Обычно хранитель огня являлся жрецом, а сам огонь ревностно охранялся. И сегодня все религиозные ритуалы в любой культуре проводятся с участием огня. Свеча — очень важный элемент с точки зрения суеверий. Ее основное предназначение — приносить свет в места человеческого обитания, и, конечно, разгонять темноту. Темнота связана с происками злых сил, а свет всегда приносит удачу. Горящая свеча — это испытанное, проверенное и надежное средство избавления от злых сил. Гадание с воском – искусство не простое. Существуют разные методики гаданий. Например, можно зажечь свечу, задать вопрос и сконцентрировавшись на нем, позволить воску свечи свободно стечь в плошку с чистой водой. Можно взять чистый пчелиный воск, свечи, сделанные на основе пчелиного воска. Зажигается свеча и с молитвой кусочек пчелиного воска растапливается в ложке на свече. Пока воск размягчается, необходимо сконцентрироваться на вопросе. Затем растопленный воск выливается в плошку с чистой водой (желательно, родниковой). Когда воск выльется в воду, он затвердеет и образуют различные фигуры. Внимательно вглядывайтесь в воду и в тот момент, когда получившееся изображение станет различимым, перестаньте лить воск и рассмотрите образовавшуюся картинку. Это может быть рисунок, символ, буква или число. Внимательно подумайте, что может означать это изображение, и является ли оно ответом на заданный вопрос. Следует особо сказать о свечах… Если человек планирует пользоваться свечами, изготовленными ручным способом, то нужно быть осторожным, так как изготовитель свеч мог наделить их своей энергией, которая может повлиять на результат магии. Поэтому перед применением таких свечей будет не лишним их освятить. Даже свечи, изготовленные в большом количестве, все равно впитывают энергию тех людей, которые держали их в руках. Эта энергия будет сохраняться до тех пор, пока гадатель не уберет ее, освятив свечу. Для того чтобы определить, обладает ли свеча отрицательной энергией, надо подержать над ней подвешенный на нитке кристалл, который будет выполнять роль маятника. Если такой маятник будет раскачиваться свободно вперед-назад или вращаться по часовой стрелке, то свеча заряжена положительной энергией, и ее можно спокойно использовать. Но если маятник будет раскачиваться из стороны в сторону или против часовой стрелки, то это означает, что свеча заряжена отрицательной энергией и ее перед применением надо обязательно освятить. Для этого необходимо поместить свечу в чистую родниковую воду, затем окурить ладаном. После этого нужно снова провести ритуал с маятником. Можно также растопить свечу и скатать ее самостоятельно. При этом, желательно, чтобы данная работа проводилась в комнате, где установлены благовония. В идеальном варианте свечи для магии лучше готовить самим, это усилит силу магического действа. Трактование фигур, понимание их расположения и анализ наплывов воска – дело опыта и умения гадателя. Каждый может истолковать по-своему. Однако существуют символы, трактуемые одинаково всеми гадателями. Они часто приводятся в специализированной литературе. Но хочу особенно подчеркнуть – приведенное трактование таких символов является лишь основой для понимания сути. Распознать символ, расшифровать его смысл применительно к конкретному человеку и его вопросу – личный опыт и наличие практики у предсказателя.
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| LordWilex | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 4:24:41 Am | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Да, всю жизнь пытался освоить гадание (хотя это уже не гадание, а на 100% ясновиденье) на хрустальном шаре, но так у меня ни чего и не вышло, хотя опыт обычного гадания у меня большой... видимо не мое это ))) Quote (Вольга) Любое гадание следует начинать с подключения себя к "единому информационному полю". Для этого необходимы три условия: полная отстраненность от мыслей и проблем, состояние зеркала, которое только отражает информацию, но не трактует и не вызывает ее, и умением настраиваться на единую волну с другим человеком. Это касается вообще любого гадания (на пример на картах), а так же любых магических ритуалов. Тут главное отключить "Внутренний диалог" (т.е. не разговаривать мысленно сам с собой), и переключиться на "Образное мышления" (т.е. сосредоточиться на образах, чувствах, эмоциях). В этом 50% всех секретов магии. Quote (Вольга) Следует особо сказать о свечах…Если человек планирует пользоваться свечами, изготовленными ручным способом, то нужно быть осторожным, так как изготовитель свеч мог наделить их своей энергией, которая может повлиять на результат магии. Поэтому перед применением таких свечей будет не лишним их освятить. Даже свечи, изготовленные в большом количестве, все равно впитывают энергию тех людей, которые держали их в руках. Эта энергия будет сохраняться до тех пор, пока гадатель не уберет ее, освятив свечу. Вообще воск (и даже, в меньшей степени, обычный парафин) очень сильно впитывает любую информацию... Я, на пример, иногда пользуюсь церковными свечами, они относительно хорошо очищенны от информационного мусора.... Вообще воск имеет широкое применение в магии.. на пример, я, если изготавливаю талисман на бумаге, то обязательно пропитываю его расплавленным воском, во первых, это увеличит срок его "службы", во вторых, позволит лучше запечатлеть информацию, в третих облегчит/увеличит "зарядку" талисманга, которых, как известно нужно время от времени подзаряжать.
Автор и злой админ этого сайта :) Астролог, эзотерик, специалист по оккультным наукам.
|
| |
|
| |
| Инна | Дата: Среда, 27.02.2008, 9:41:32 Pm | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Замечания: 0%
Статус: Offline
| LordWilex, Вольга здравствуйте! Вопрос по Таро: какой период времени охватывает предсказание ? Три месяца? Могут ли каpты предсказать, что в семье у кого-то "сахарный диабет"? Что кто-то страдает головными болями? Что можно познакомится в "Интернете" с молодым или человеком старше себя? Просто гадалка одна предсказала кое что... может врёт? Можно ли по картам предсказать, сколько друзёй у человека и что за одного из них дали взятку в полиции с тем чтобы ему не шили уголовное дело? Может ли гадалка отказываться гадать мужчинам и с чем это связано?
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Четверг, 28.02.2008, 1:02:27 Am | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Инна) Вопрос по Таро: какой период времени охватывает предсказание ? Три месяца? А это смотря на кокой период был сделан расклад... Можно сделать расклад на год, на полгода... на сейчас... Могут ли каpты предсказать, что в семье у кого-то "сахарный диабет"? В принципе могут. Хотя и не будет точно сказано что именно такая болезнь - скорее всего, будет указан аспект болезни поджелудочной железы, связанный с... и так далее.. Что можно познакомится в "Интернете" с молодым или человеком старше себя? В принципе это возможно, но что именно в Интернете, я сомневаюсь... может LordWilex ответит, он Интернет и компы лучше меня знает! Можно ли по картам предсказать, сколько друзёй у человека и что за одного из них дали взятку в полиции с тем чтобы ему не шили уголовное дело? Может ли гадалка отказываться гадать мужчинам и с чем это связано? Да мало ли какие тараканы в голове... Гадалки тоже люди !
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| Инна | Дата: Четверг, 28.02.2008, 7:38:51 Am | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Вольга, значит нельзя... однозначно?
|
| |
|
| |
| Вольга | Дата: Четверг, 28.02.2008, 5:03:50 Pm | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Инна) значит нельзя... однозначно? А вот однозначный ответ Вам никто не даст...
Тетушка Вольга
|
| |
|
| |
| Инна | Дата: Пятница, 29.02.2008, 7:28:16 Am | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Может LordWilex? 1. Вопрос по Таро: какой период времени охватывает предсказание ? Три месяца? 2. Могут ли каpты предсказать, что в семье у кого-то "сахарный диабет"? 3. Что кто-то страдает головными болями? 4. Что можно познакомится в "Интернете" с молодым или человеком старше себя? 5. Можно ли по картам предсказать, сколько друзёй у человека и что за одного из них дали взятку в полиции с тем чтобы ему не шили уголовное дело? 6. Может ли гадалка отказываться гадать мужчинам и с чем это связано?Добавлено (29.02.2008, 07:28) --------------------------------------------- Вольга, я почему спрашиваю... я просто не разбираюсь в Таро. Но мне важно... так как близкий мне человек доверяет этой гадалке и строит свою жизнь по её предсказаниям. Я сильно сомневаюсь, что бы на Таро можно было бы давать предсказаня на 6-7 месяцев вперед... по руке -да, по звёздам -пожалуйста. Не могли бы Вы дать мне аргументированный-развернутый ответ по каждому из вопросов? 1. Вопрос по Таро: какой период времени охватывает предсказание ? Три месяца? 2. Могут ли каpты предсказать, что в семье у кого-то "сахарный диабет"? 3. Что кто-то страдает головными болями? 4. Что можно познакомится в "Интернете" с молодым или человеком старше себя? 5. Можно ли по картам предсказать, сколько друзёй у человека и что за одного из них дали взятку в полиции с тем чтобы ему не шили уголовное дело? 6. Может ли гадалка отказываться гадать мужчинам и с чем это связано?
|
| |
|
|
|
|